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Mousse d'avocat au chèvre : la recette tendance de l'été

avocat recette Shutterstock
Tendances06/07/2019

Par cette vague de chaleur, on a envie de déguster des aliments frais et healthy ! L'avocat s’avère être un excellent compromis pour se rassasier tout en légèreté.

L'avocat, l'ingrédient star de l'été

Les foodistas en raffolent : ingrédient healthy et tendance par excellence, l'avocat est omniprésent sur Instagram, mais également dans le régime des stars. À quoi tient ce succès incontesté ?  Prisé pour sa chair tendre, l'avocat a l'avantage de se cuisiner dans une multitude de recettes faciles et rapides à préparer. Doux et délicat, il est l'ingrédient idéal pour commencer vos repas d'été sur une note légère. En plus d'être gourmand, ce fruit contient de nombreux acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Riche en lipides, en vitamines et en minéraux, cet ingrédient constitue un excellent apport énergétique pour l'organisme. Comme nous, vous craquerez pour cette recette de mousse d'avocat au fromage de chèvre : l'association de la douceur de l'avocat avec le goût salé et prononcé du chèvre en fait un plat d'exception. À la rédac, on en raffole et on n’attendra pas une minute de plus pour vous livrer cette recette savoureuse et aérienne ! 

Préparation

Cette recette pour 4 personnes nécessitera environ 20 minutes de préparation et seulement 1 minute de cuisson ! Attention, il est important de bien choisir son avocat : à maturité, sa pulpe doit avoir la consistance du beurre. Il doit également être exempt de taches noires. Pour commencer, mettez la chair de 2 avocats mûrs et dénoyautés, 100g de fromage de chèvre frais2 cuillères à soupe de mayonnaise, le zeste et 2 cuillères à soupe de jus de citron vert dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse puis versez la mousse dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un peu de coriandre ou de persil plat avant de mélanger la préparation. Mettez une feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Ensuite, faites chauffer un bouillon de volaille dans un bol au micro-ondes. Essorez la gélatine, ajoutez-la au bouillon et mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Laissez tiédir, incorporez le bouillon à la mousse puis mélangez le tout. Enfin, fouettez un blanc d’oeuf en neige bien ferme puis intégrez-le délicatement à la mousse. Protégez d'un film la préparation et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Un dernier conseil ? Parsemez à nouveau la mousse de coriandre ou de persil plat, servez avec des tranches de pain grillées et le tour est joué !

Rendez-vous dans le supermarché de votre centre commercial pour réaliser cette mousse d'avocat au fromage de chèvre ! 

par Onélia Martin

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